淮南师范学院召开政府采购预算执行工作推进专项会议
发布时间: 2016-09-05 浏览次数: 247

 

淮南师范学院召开政府采购预算执行工作推进专项会议

  作者:张传武  审核:张传武  审定发布:王宗斌

831上午,院长曹杰旺主持召开政府采购预算执行工作推进会,校党委委员、副院长马建国,校党委委员、副院长翟骏,资产处、实验设备处、网络信息中心、后勤保障处、基建办、图书馆、科技处、审计处和财务处等部门主要负责人参加会议。

财务处副处长张传武报告了我校政府采购预算执行情况。

资产处处长朱志对政府采购项目进展情况进行了汇报,并对项目跟踪管理情况进行了说明。

相关部门负责人结合本部门承担的政府采购项目工作落实情况进行了汇报。

翟骏要求相关部门要相互配合,共同谋划,相互协调,全力以赴推进政府采购工作;要着力解决工作中的问题,变压力为动力;要规范管理,落实责任;增强政府采购预算执行意识,不断提高管理水平。

马建国指出:政府采购工作是新常态,要适应新常态;要按照工作任务倒排时间节点,提高时间意识,并按照时间节点推进工作;政府采购工作要按规则办事,按边界办事,按流程办事,做到合法合规。

曹杰旺最后强调:政府采购工作是硬任务、硬要求、硬预算,要积极推进;相关部门及有关责任人要进一步提高认识,敢于担当,共同努力和落实;要加强政策学习和研究,依法依规进行;要理顺管理体制,强化职责,落实具体工作,完成全年预算执行任务;要加强招投标规范管理,强化验收等关键环节的管理,加快基建已竣工工程决算进程;要严格遵守财经纪律,严格按照法律法规办事。